Les bienfaits de la cuisine japonaise

5 bonnes raisons de consommer nos sushis

Sushi

La gastronomie nipponne est considérée comme une cuisine saine car les ingrédients qu’elle utilise sont tous très diététiques.

Poisson

Les poissons, par exemple, dont certains peu caloriques comme le bar ou la daurade ne dépassent pas les 100 kcal pour 100 g.
D’autres poissons utilisés dans la préparation des sushis sont en revanche plus riches mais bourrés d'oméga 3.
Ces acides gras poly insaturés réduisent les risques de maladies cardiovasculaires et de cancers.

Riz

Riche en phosphore, amidon et vitamine B1, le riz est une céréale complète dont l'apport glucidique est très important.

Gingembre

Le gingembre et le vinaigre de riz possèdent des propriétés antiseptiques.
De plus ils sont reconnus pour stimuler l'appétit et favoriser la digestion.

Soja

Quant à la sauce soja dans laquelle on trempe les sushis, elle est riche en protéines et en fer, les feuilles d'algues le sont en vitamines et en calcium.
Enfin le Wasabi, en plus d'une teneur élevée en vitamine C, contiendrait des agents actifs dans la prévention des caries.

Conclusion, les sushis sont donc à manger sans modération mais avec délectation !

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